꿈인가 현실인가? 파나소닉이 차세대 이동성의 개념을 공개

동화 시스템 등 차세대 모바일 기술의 개발에 종사 파나소닉이 10 년 후의 자동 운전 자동차를 상정 한 캐빈과 운전석 등의 컨셉 모델을 요코하마시에있는 자회사 "자동차 및 산업 시스템 회사"에서 에서 보도진에 공개했다.

파나소닉이 국내에서 처음으로 공개 한 자동 운전의 개념 모델은 "달리는 기쁨 '이라는 지금까지의 자동차의 개념을 뒤집는 같은 첨단 기술을 구사 한 「쾌적한 생활 공간'이라는 이미지이다.

차세대 캐빈은 종합 가전 업체로 기른 더 나은 삶을 실현하기위한 기술 · 노하우와 자동차 시스템의 개발력을 융합. 공기질 조정있는 시드와 에어컨, 감성에 호소하는 빛의 조명 등을 탑재. 대형 디스플레이에서는 인터넷을 통해 쇼핑을 할 수 있으며, 영화와 여행 정보 등 마음에 드는 그림을 편안히 즐길 수있다.

또한 마주보고 앉아 시트를 회전 시키면 집중력을 높이는 비즈니스 전용 공간으로 변신. 이동하면서 상담이나 화상 회의 등이있는 등 자동차 메이커에서는 좀처럼 아이디어가 떠오르지 않는다 "꿈의 이동 공간 '을 갖추고있다.

또한 미국 라스베가스 CES 2018에서 선보인 차세대 모빌리티 사회를 응시 한 소형 EV를위한 'e- 파워 트레인 "의 플랫폼 외에도 자동 운전하다"레벨 2 ""수준 3 "에 해당 조종석도 공개했다. "100 년에 한 번 대변혁의 시대 '를 맞아 자동차 업계이지만, 동화, 코네쿠티도 자동 운전 분야에서는 엄격한 안전 기준 등의 조건도 적지 꿈을 쫓는 가전 업체의 도전 정신도 무시 수 없다.

Comments

괜츈허다~
^^;;
청풍여걸
오졌다리~