외형은 복고 푸조 장고 125 건 버전 ABS

둥근 헤드 라이트와 풍부하고 흐르는듯한 바디 라인이 아름다운 '장고'는 1950 년대에 등장한 푸조 스쿠터 'S55'과 'S57'을 모티브로 현대에 복각시킨 네오 레트로 스쿠터.

장고의 라인업은 현재 6 종류. 배기량은 모두 125cc하지만 ABS의 유무와 색상의 차이가 있고, 외형의 인상은 다르다. 이번에는 빨간색 흰색 투톤 바디가 눈에 띈다 장고 125 건 버전 ABS을 상세 이미지와 함께 소개한다.

덧붙여서, 장고의 이름의 유래는 유명한 프랑스 국적의 기타리스트 '장고 라인 하르트'에서 딴 것. 화상에 의한 핸디캡을 극복 한 그의 예술 혼과 60 년 이상의 시간을 거쳐 새롭게 등장한 장고에 어딘가에 공통점조차 느낀다.

그 복고풍 디자인에 눈을 빼앗기기 쉽상 인 장고 125 건 버전 ABS하지만 이름에도 있듯이 ABS 장착 모델이다. 또한 프론트 바디 카울 안쪽 포켓에는 USB 콘센트도 설치되어있다. 외형과는 정반대로 안전성과 기능성은 최신 시스템을 채용하고있다.

시트 높이 최대 770mm 시트 아래의 수납 공간도 제트 타입의 헬멧이 여유로 들어간다. 미터 류는보기 쉬운 디지털 디스플레이, 속도계, 연료 계, 유압 경고등, 유지 보수 표시기 온도가 표시된다.

Comments

브라보~
오지고요 지리고요!!!!!
못봤던 자료네요!!