혼다, 2015 년 사륜 모터 스포츠 참전 체제를 발표

혼다는 2 월 13 일, 2015 년의 사륜 모터 스포츠 참전 체제를 발표했다.

혼다는 F1에 동력 장치 공급 업체로 참전. 맥라렌 혼다에서 페르난도 알론소, 젠슨 버튼의 2 대 체제에서 드라이버 생성자 챔피언십 우승을 목표로한다.

FIA 월드 투어링 카 챔피언십 (WTCC)에서 전체 참전 3 년째 이어 웍스 팀 인 캐스트롤 혼다 월드 투어링 카 팀에서 가부리에레 · 타루쿠ィ니와 티아고 몬테 참전. 또한 개인 팀은 참전 3 년째 "젠구 모터 스포츠」에 가세 해 새롭게 「니카 레이싱 '에도 기계를 공급하고 작업 팀과 함께 드라이버와 마뉴 파크 짜라 조치 더블 타이틀 획득을 목표로 .

SUPER GT 시리즈 GT500 클래스는 레이스 전용 2 리터 직렬 4 기통 직분 사 터보 엔진과 레이싱 하이브리드 시스템을 탑재 한 'NSX CONCEPT-GT'에서 5 팀 5 대 체제에서 드라이버와 팀의 더블 타이틀 탈환에 도전한다. 또한 GT300 클래스에서는 이번 시즌에도 계속 레이싱 하이브리드 시스템의 공급을 계속하고 "오토 백스 레이싱 팀 애그리"의 참전 활동을 M-TEC 함께 지원한다.

전일본 선수권 슈퍼 포뮬러 시리즈는 전투력을 높인 2 리터 직렬 4 기통 직분 사 터보 엔진 "HR-414E '를 5 팀 9 대에 공급하고, 드라이버와 팀의 더블 타이틀 획득을 목표로한다.

북미의 인디카 시리즈에 참전 6 년째 시즌을 맞이 사토 타쿠마가 이번 시즌에도 계속 'AJ 호이토 레이싱」에서 참전한다.

Comments