스바루 포레스터 신형 X-BREAK

스바루의 3 분의 1의 판매량을 차지하고 북미에서도 힘을 보여 주겠다고되면 더더욱. 기세보고 난 모습은 신구에서 매우 비슷하다. 타면 차이는 분명하지만 바꾸지 않는 안정감은 도구로서 사용자에게 애용되고있는 포레스터는 핵심 스펙 중 하나인 셈이다.

발매 전후 해 총 3 회 시승의 기회가 주어졌다. 3 번째의 정직은 아니지만, 최근 시승회에서 익숙한 장소에서 시승 절차와 과정 등 시승 이외의 소음에 신경 쓸 것 없이 순수하게 차를 몰고 마주 할 시간을 가질 것으로, 드디어 포텐셜의 전모가 보이기 시작했다.

SGP (스바루 글로벌 플랫폼)의 채용은 「임프레자 "마찬가지로 주행의 배경을 크게 높이고 신구 타고 비하면 사람 클래스 오른 정도의 주행 고급 스러움, 부드러움 안정감을 체감 할 수있다. 그 배경이 가장 단적으로 실감 할 수있는 것이이 X-BREAK이 아닐까 생각한다.

특히 좋은 것은 온로드에서의 노면 상황에 관계없이 내몰린 느낌이없는 플랫 한 승차감에서 고급 '아웃백'에 육박하는 여유있는 구동력으로 완성되고있다. 차량 무게 자체가 'e-BOXER'를 탑재하는 '고급'등급보다 가벼운 것이지만, 승차감은 오히려 중후한 맛조차 있다.

자연스러운 몸놀림 바디에 2.5 리터 수평 대향 엔진도 충분 역을한다. CVT와 조합이지만, 가감 속 매너가 자연 드라이버의 뜻에 반하는 것이 아니기 때문이다. 토크도 문제없이 돌리면 쾌활한 소리와 파워 감을 발휘 해주는 것도 알았다.

Comments

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오오오!
좋네~