닛산 3 차종 최고의 안전성 평가 IIHS 충돌 안전실험에서

닛산 자동차의 미국 법인, 북미 닛산은 미국 IIHS (고속도로 안전 보험 협회)의 최신 안전성 평가에서 닛산 브랜드의 3 차종이 최고 등급 '2017 최고 안전 선택 +'를 수상, 발표했다.

이 3 개 차종은 소형 SUV 부문의 '로그'(일본 명 : 「에쿠스」), 중형 승용차 부문 인 '알티마'(일본 명 : "티아나")과 "맥시마" 3 차종 모두 자동 브레이크 등의 충돌 방지 시스템 장착 차량이다.

IIHS의 '최고 안전 선택'을 수상하려면 전면 충돌, 측면 충돌, 추돌 가정, 스몰 오버랩 충돌 롤오버 (차량 전복)의 각 내충격 성능 시험의 모든에서 최고의 "GOOD"평가와 되는 것이 조건. 또한 전면 충돌 예방 평가에서 "기본"을 획득하는 것도 요구된다.

또한 위의 '톱 안전 선택 +'를 수상하는 최고 안전 선택의 내충격 성능 시험에서 최고의 평가와 함께 전면 충돌 예방 평가에서 '고급', '슈페리어'중 하나의 획득이 필요합니다.

IIHS 최고 평가를 받고 북미 닛산의 상품 기획 담당 Michael Bunce 부사장은 "많은 북미 현지 생산 차종이 IIHS에서 안전성을 인정받은 것을 자랑스럽게 생각한다"라고 코멘트하고있다 .

Comments

딴커뮤니티에 올려도되졍?
오!!!!!
다들 왜 …
오좋아@
알랑깔랑 하네
못봤던 자료네요!
ㅋㅋ
개꿀이야
^^;;